05:40 

Поездка в карьер.

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Поездку в карьер организовал Беорн, ради зимнего фотосета нежити-приста из WOW. Изначально нас должно было быть четверо: Я, Рысь, Ллиске, ну, и конечно, сам виновник данного события - Беорн. Неожиданно для меня нас стало больше - совсем неожиданно к нам присоединились Сильтар, Мехонемезис, и девушка, которая не сказала нам своего ника – Мария.
Сбор проходил рядом с цирком, и, как ни странно, все пришли в указанные временные рамки (ей, анимешки не тормоза). Дальше сама поездка прошла достаточно хорошо и очень быстро. Почти сразу подошел трамвай и очень быстро подъехал автобус. В автобусе мы разговаривали, шутили, и поэтому время пролетело незаметно. Вроде как приехали, а вроде как нет. Мне сказали, что остановка дальше, но для меня особо разницы не было, ведь я был тут впервые. Немного дороги по шпалам, и для меня уже начались интересные вещи. Какое-то предприятие, везде висят таблички «Предприятие находится под видеонаблюдением» ну или что–то наподобии. Что, что там можно воровать, на открытом воздухе стоит телега на половину сгнившая, ржавая, ну кому она нужна.
Почти сразу после предприятия мы увидели карьер. Думаю, зимой он более красив, чем летом. Снег скрыл почти все надписи «Мы здесь были» ну или подобные, ручьи частично замерзли и это очень красиво, некоторые ручьи все ещё текли. Замерзшие ручьи прекрасны, прекрасен их цвет, форма и то, что они образуют. В карьере есть лес, он молодой, но живой, насколько это возможно.
Беорн спросил: «Где будет лучше?», и поскольку мне было откровенно лень копать новое место для костра, я выбрал то, где уже есть костровище. Копать пришлось недолго, угли были под небольшим слоем снега. Дальше началось самое интересное.
Дрова там есть, но они либо под снегом, либо их не достать без топора, а топор никто не взял, рубить же ножом наполовину отломанные ветки еще то занятие. Я бы точно не замерз, если бы нарубил то количество дров, что нам нужно, а на следующий день у меня отвалились бы руки. Спас нас местный сторож - он нам дал две длинные палки, которые горели очень хорошо. Так что набрав хвороста, мы начали разжигать костер, только вот он не хотел разгораться, но выбора у него не было и огонь медленно и лениво, но неизбежно начал разгораться.
После того как костёр разгорелся, начали гримировать Беорна. Гриму костер был нужен был больше чем остальным, по крайней мере по началу. Медленно, но верно Беорна гримировали. Попутно начали жарить сосиски, на каких-то странных палочках. Я заставлял многих пить чай, чтоб они хоть как–то согрелись. Да, да я заботился чрезмерно, в надежде, что никто не заболеет. И еще одно «но»: надо пить горячий чай и сладкий, чтоб согреться. Вскоре появились бутерброды и чай Беорна, а сам он пропал вместе с Рысью. Бутерброды и чай, как всегда, были очень вкусными.
Тем временем костёр начал догорать, я вновь пошел искать дрова, но, как оказалось, зря. Замерз фотоаппарат, а значит фотосессия закончилась, и можно собираться домой.
Все дружно собрались и поехали домой к Рысе, кроме Сильтара, там все отогрелись, а Беорн окончательно отмылся. Посмотрели быстро фото и разбежались по домам.
Да, и напоследок, если собираетесь в лес зимой:
• даже если собираетесь летом, надо брать еду с запасом и питье (зимой горячий чай);
• одеваться теплей;
• иметь с собой как минимум нож и спички;
• понимать, что в городе вы передвигаетесь от здания к зданию, а в лесу вы все время на откр

URL
   

дорога жизни

главная