07:13 

Продолжаем тему питания.

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Сегодня углеводы.
Первое и самое главное это как я делю углеводы:
1) Сверх быстрые, как пример сахар. Полное время усвоения не больше 30 минут.
2) Быстрее, тут как пример фруктоза в сухофруктах, какао, переваренная манка.
3) Средние углеводы. Вот тут всё сложно, примерами могу назвать хлеб, некоторые макаронные изделия, белый рис, манка, переваренные крупы.
4) Медленные углеводы. Тут просто гречка, овсянка, горох и т.д.
5) Ну и сверх долгие углеводы. Тут как пример специально не доваренные крупы.
Теперь немного отдельно о каждой группе углеводов, что в них хорошего и плохого.

Сверх быстрые углеводы плохи тем, что очень быстро усваиваются, и зачастую наш организм не успевает потратить энергию от них. Это приводит появлению лишнего жира. Зато вовремя тренировки или за минут пятнадцать до тренировки самое то, в разумных приделах. Напомню, многие врачи называют сахар белой смертью.

Быстрые углеводы как и сверх быстрые углеводы усваиваются очень быстро, но чуть дольше. Как правило, такие углеводы можно тоже перед тренировкой или взрослому человеку с утра. Ребёнку быстрые углеводы с утра не надо, может убить поджелудочную, в пример можно привести евро союз, где раньше каждое утро пили, всей семьёй, свежее выжатый сок, в результате чего у большого количества детей появился диабет (надеюсь не открыл Америку). Основная разница быстрых углеводов что их можно всем , днём, но в разумных дозах, с утра только взрослым, а сверх быстрые только перед тренировкой или во время тренировки в малых количествах и только взрослым людям.

Средние углеводы. Почему белый рис, манка, хлеб, макароны средним углеводы? Белый рис является самым быстрым углеводом из круп, вот и всё. Манка просто решена оболочки зерна, поэтому переваривается достаточно быстро. А хлеб и макаронные изделия имеют уже такую структуру после приготовления, что наш организм достаточно быстро их усваивает. Средние углеводы для меня хороши до часу дня, ну или для тех, кто на массе, ну и после тренировки тоже можно. Минусов почти нет.

Медленные углеводы. Ну тут почти все крупы. Просто хороши для всех или почти для всех. Крупы я ем до часов 3-4 дня. Усваиваются медленно и правильно, но на тренировке бесполезны, а почти сразу после тренировки хороши.

Ну сверх медленные углеводы. Это не доваренные крупы. Эту группу углеводов советую тем кто ведёт мало подвижный образ жизни или тем кто не может есть каждые 2-3 часа, с утра плотно позавтракал и не доваренные крупы усваиваются 3-5 часов, да не очень вкусно и не всегда легко жевать, зато полезно.

Продолжаем разговор. Как видно из выше перечисленных примеров один и тот же продукт я пишу два раза. Для того чтоб объяснить почему так с начала надо объяснить что такое “гликемический индекс” . Если просто то чем выше гликемический индекс тем больше мы получаем от данного продукта сахар за единицу времени в кровь, если хотите боле подробное объяснение то гугл в помощь. Да к чему это я, как правило чем больше варишь купу тем больше у нее становиться тот самый гликемический индекс, в результате чего крупа может менять количество отдаваемых углеводов за единицу времени нашему организму.

Почему я считаю, что пред тренировкой (и во время) можно быстрые углеводы. Всё просто, если вы знаете, что вам предстоит высокоинтенсивная тренировка с отягощением (на силовую выносливость, это я по себе сужу), то вы невероятно быстро, потратите запасы гликогена. Гликоген это полисахарид, за боле подробными разъяснениями опять в гугл. Если вы потратили большую часть гликогена или активно тратите, то ваш организм не будит переводить быстрые углеводы в жир, он будет синтезировать гликоген. Но во всём надо знать меру, не есть сахар килограммами.

На последок:
1) Про питание я пишу больше для себя, чтоб позже перечитать и понять, что изменилось в моём отношении к питанию.
2) Моё отношение к углеводам это моё отношение.
3) Тут я описываю всё очень сжато и просто, чтоб не пихать статьи по двадцать страниц.

URL
Комментарии
2015-01-30 в 09:14 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Никогда блин и ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ быстрые углеводы в силовую тренировку. НИКОГДА БЛИН. И беля смерть соль, а не сахар.

2015-01-30 в 09:53 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Лисяра~,
1) Силовая тренировка и силовая выносливость это совершенно разные типы тренировки. Относительно не большой вес и большое количество повторений в моём понимании - это силовая выносливость. Писал я именно про силовую выносливость.

2)Никогда блин и ни при каких обстоятельствах НЕЛЬЗЯ быстрые углеводы в силовую тренировку. НИКОГДА БЛИН.
читаем www.kandeleria.ru/nutrition/voda-vo-vremya-tren...
В дешёвых генерах до сих пор не вероятно много сахара, и ни чего, те кто на массе пьют их вовремя тренировок, лично видел таких.

3)И беля смерть соль, а не сахар
читать www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/7239.ht...

И так на всякий случай, очень много личных особенностей от физиологии до типа тренировок, исходя из этих особенностей огромная гора мнений. Всё что я пишу, я пишу исходит из моих тренировок и моей физиологии.

URL
2015-01-30 в 15:47 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
а Шоколадка - это быстрые или сверхбыстрые углеводы? :)

2015-01-30 в 18:28 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
а Шоколадка - это быстрые или сверхбыстрые углеводы?
100% шоколад это в моём понимании быстрые углеводы, так как там не должно быть сахара в чистом виде. А остальное надо смотреть по составу но чаще всего сверх быстрые.

URL
2015-02-01 в 10:55 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
ryoushin, читаем www.kandeleria.r

Т.е ты в этом вопросе ссылаешься на какую-то непонятную статью безымянного автора из инетика? Кто её написал? Кто он? Чего он добился в спорте?

А что касается сахара или соли белой смерти - читай fatalenergy.com.ru/power/1164214358-0.html
Такая же статья безымянного автора, и вот кто из них прав?)

Хотя так-то наверно это не важно.

2015-02-01 в 12:21 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Лисяра~,
Я ссылаюсь на статьи с которыми согласен. Если ты считаешь что быстрые углеводы во время тренировки нельзя напишу свое мнение почему, я с интересом почитаю.

URL
2015-02-01 в 14:15 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!

2015-02-01 в 14:59 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
URL
2015-02-01 в 23:03 

Элендил
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас Халк!
ryoushin, Ну как, кушаешь быстрые углеводы из тортика - и они превращаются в жир на жопе )

     

дорога жизни

главная