07:50 

Жир.

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Жир это плохо?
Для начала разберёмся, для чего нашему организму нежен жир.
Жир из потребляемой еды.
1) Строительная функция. Оболочка клетки строиться из материала близкой к жиру. Гормоны стоятся из холестерина, а холестерин это - природный жирный спирт, не верите, гугл в помощь, холестерин нашему телу легче всего синтезировать из жиров, ещё легче получать из холестерина (как пример яичные жилки).
2) Энергия. Жир это самое калорийное, что мы можем съесть, но к сожалению не самый лучший вид энергии (жир это долгая энергия).
3) Помощь в усвоение других вещёств. Надеюсь ни для кого не секрет, что есть жирорастворимые витамины.
Жир как часть нашего тела.
1) Тепло регулирование. Наш внутренний жир активно участвует в теплообмене. Основная причина, почему полные люди меньше мерзнут.
2) Зашита органов. Есть так называемый висцеральный жир, он располагается между органами, обеспечивая прокладку между органами. Вот когда его много это очень плохо.
3) Запас энергии. Ту надеюсь всё и так понятно.
Основные функции жира разобрали. Теперь поделим все жиры на две больших группы:
1) Транс жиры
2) Естественные жиры.
Начнём с транс жиров. Как правило - это жиры получаемые из твердых растительных жиров, но определенным образом обработанные (ещё раз, это как правило). Многие врачи и диетологи называют данную группу жиров - жиры уроды. Проблема в том, что такие жиры не правильно усваиваются нашим организмом, вредят нашему организму, в частности мешают обмену веществ на уровне клетки. Из жиров данной группы наш организм всё так- же строит оболочки клеток, синтезирует гормоны, но получается у него это плохо, иногда настолько плохо, что через некоторое время у нас начинаются проблемы со здоровьем. Эти жиры можно встретить почти всех готовых продуктах не высокой стоимости таких как: тортики, печенья, шоколад, масла, молочные продукты(сыр, творог) и т.д. Производители используют данный тип жиров для удешевление. Запомните транс жиры или жиры это почти всегда плохо.
Жиры естественно происхождения, как правило хорошо, если есть их норму. Но тут есть не большой, но важный момент. Как пример в красной рыбе достаточно большое количество жирной кислоты ОМЕГА -3. При не привальной термической обработке данная кислота разрушается, в лучшем случаи теряет все полезны свойства, в худшем случаи мы получаем канцерогены. На всякий случай если вы жарите, и воняет горелым маслом то от жиров вы получите мало чего хорошего, а может получите и что- то плохое.
Напоследок, в день человеку надо примерно от пол грамма до полутора грамм жира на килограмм сухой массы. Чтоб получать хорошие жиры кушайте орешки, заправляйте салаты подсолнечным маслом (ещё лучше льняным, оно полезней), красную рыбу тушите, готовьте на пару, запекайте в духовке, варите яйца и т.д. ну или прощё говоря старайтесь меньше жарить на масле.

URL
Комментарии
2015-04-01 в 18:06 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!
Жир - это очень плохо.
А вообще бедные вампиры, ведь холестерин в крови, никакой у них здоровой диеты (((

2015-04-01 в 19:19 

Душный склеп
Больше ненавидел себя чем ожидал чего-то от Вас.
ryoushin, Это для себя? Можно так же, но с заголовком: "Мозги это хорошо?"(не в плане зомби(это снова история про холестерин), а в плане соотношения затраченного времени к действию)
Лисяра~, видел я одного, то саркофаг попросит, то ключ к нему.

2015-04-01 в 21:01 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
sk20, Про питание пишу больше для себя, чтоб потом перечитать и понять, что поменялось в моём понимании правильного питания. Если кому- то будит полезно, то хорошо.

URL
2015-04-03 в 22:34 

Лисяра~
Молчи, когда разговариваешь со старшими!

2015-04-04 в 20:33 

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Лисяра~, Не ну как без мяса?

URL
     

дорога жизни

главная