11:34 

Два литра воды.

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Везде слышу о необходимости выпивать два литра воды в день. Решил высказать своё мнение.
Попробую высказать своё мнение на примере своего питание в данный период времени.
Мой вес чуть меньше 80 килограмм, и я активно занимаюсь спортом. Мой рацион на день 210 грамм углеводов, 70 грамм жиров и не меньше 140 грамм белка (чаще 160).
Чтобы в нашем организме правильно усвоились жиры и углеводы нужно 1 литр воды на одну тысячу килокалорий из данных продуктов. Для беков на одну тысячу килокалорию требуется полтора литра. Такой расчёт потребляемой воды в день советуют многие диетологи.
Исходя из выше перечисленных мной цифр, мне надо выпивать 1710 миллилитров воды в день. Ну и где 2 литра про которые все говорят? Сто килограммовому спортсмену надо больше воды, а маленькой хрупкой девочке, не занимающейся спортом, гораздо меньше. Также не надо забывать про воду, которую мы получаем из пищи.
Не принимайте за истину все то что пишут в интернете, даже если пишет опытный врач диетолог, так всё очень индивидуально и завит от очень многих факторов.

URL
Комментарии
2015-05-27 в 19:22 

Ллиске
Чудо не уместится ни в одной книге. Оно огромно и внутри тебя.
Логичное рассуждение.
Мне кажется, можно еще короче - составлять свой план питания необходимо индивидуально с вашим лечащим врачом + диетологом + тренером.

     

дорога жизни

главная