09:41 

Джа-джа Владыка ситх?

ryoushin
Работа, где что бы получить зарплату необходимо работать, счастья не принесет. (с) Закон Бовтика...
Вы все наверное уже слышали о Теории которая заполонила интернет, о том, что Джа-джа Бинкс на самом деле является владыкой Ситхов.

В этой пасте я распишу все в деталях. Мне кажется, что это вполне правдоподобная теория, и Джа-джа Бинкс может действительно быть самым могущественным повелителем Ситхов во Вселенной.

Начнем с простого.

1. В первой части, Джа-джа, ныряя в воду, с легкостью совершает 5-ти метровый прыжок с тройным сальто. Если бы такой прыжок был совершен любым другим персонажем, сразу стало бы ясно, что он либо Джедай, либо Ситх.

2. Боевой стиль Джедаев создан хореографами, как имитация движений монахов Шао-Линь. Вполне возможно, что движения Джа-джы основаны на другой школе боевых искусств - Зи-Кван. В первой же части трилогии, Джа-джа в одиночку перебивает половину армии дроидов, используя движения характерные для Зи-Кван. Зи-Кван(или "пьяный кулак") использует раскачивание и смещение центра тяжести для наращивания инерции, финтов и обмана противника.
Джа-джа, странным образом, крайне эффективен, когда дело доходит до боя, или ему что-то угрожает.

3. При штурме дворца, Джа-джа имитирует падение с моста (подобно Люку Скайвокеру в 6-ой части) и при этом приземляется в совершенно неожиданном(другом) месте, чем куда он должен был упасть. Необычную траекторию его прыжка можно наблюдать, следя за тем, куда стреляют и смотрят дроиды, пытаясь в него попасть. Джа-джа скорее всего использовал "силовой прыжок", каким мы его видели уже много раз, в исполнении различных джедаев.

4. Во время всех ключевых диалогов, Джа-джа использует легкие движения руками и мягкий голос, после чего все решения принимаются в его пользу. Это указывыает на то, что он использует манипуляцию разума силой. Он использует их когда его назначают генералом, когда его назначают сенатором, и когда он обращается с речью к Галактическому Сенату. Он присутствует во время принятия всех важных решений, влияя на то, что произносят некоторые персонажи, тем самым меняя ход событий.

5. Собственное племя Бинкса боится его досмерти. Они реагируют на него вовсе не как на деревенского дурачка, а как на большую угрозу, на того, кого стоит опасаться. Мы знаем, что Бинкса изгнали, и при встрече с ним принимаются меры предосторожности(вооруженный конвой, например).

6. Джа-джа открыто насмехается на Квайгоном, когда тот философствует по поводу использования силы. Тем самым намекая, что его собственные способности во много раз превосходят Квайгона. Зачем ему тогда притворяться дурачком? Очевидно, чтобы втереться в доверие к Джедаям.

7. Во время удаленной сцены, в которой корабль Бинкса должен был упасть с водопада, он притворяется испуганным. Что совершенно неправдоподобно, учитывая что он может прыгать на 5 метров и дышать под водой.

8. Джа-джа постоянно издевается над Квайгоном за его спиной, на глазах у Энекина. Тем самым сея зерно неуважения в глазах молодого Джедая. Джа-джа первым обращает внимание Энекина на то, как красива Падме. Раздувая плями любви, которое в последствии будет использовано в целях Ситхов.

9. Джа-джа вообще очень заинтересован в Падме - постоянно проводит с ней время и ведет разговоры. Все это еще до того, как нам становится известно, что Падме и есть настоящая королева.

10. Именно Джа-джа обращается к Падме в момент сомнений, и убеждает ее вернуться на Набу.

11. Джа-джа чувствует приближение Джедаев. Во время сцены с лифтом, он никаким образом не мог знать об их прибытии, однако он вышел чтобы их встретить - остановился на несколько секунд перед лифтом, дождался пока они поднимуться и сразу же начал притворяться удивленным.

12. Когда они покидали Набу, именно Джа-джа сломал гипердрайв, что заставило их приземлиться на Татуине и встретить Энекина. Джа-джа шныряет в машинном отделении корабля за секунду до того, как ломается гипердрайв. R2D2 это замечает и бьет его током (как раз перед тем, как ему срочно нужно подниматься в космос для ремонта генератора щита). Не говоря уже о том, что все встречи с Энекином происходят именно благодаря Джа-дже.

13. Все дроиды ненавидят Джа-джу и считают подозрительным. Что не удивительно, ведь манипуляции разумом не работают на дроидах.

14. Зачем Лукасу вообще содавать этого злобного гунгана? Вот что Лукас говорит в одном из интервью о Йоде - " Образ Йоды появился из традиции старых сказок, в которых главный герой встречает на дороге грязного бродягу, который в последствии оказывается могучим волшебником".
Как мы знаем, основной целью Лукаса было - отразить в приквелах дух оригинальной трилогии. Поэтому в них обязательно должен был быть "грязный бродяга", который окажется могучим волшебником. Ведь Йода тоже впервые предстал как совершенно нелепый сумасшедший старикан, который в результате оказался самым великим Джедаем.
Таким же образом и нелепый Джа-джа должен был предстать как могущественный Ситх, и в конце Атаки Клонов, Йода должен был сражаться именно с ним, как со своим мифологическим архи-врагом, а не с совершенно бессмысленным Графом Дуку, которого наскоряк вписали в сценарий из за того, что продюсеры струсили перед лицом гнева фанатов.
Лукас даже проговорился - Джа-джа ключь ко всему.

15. Актер который играл Бинкса написал в твитер: "Как же приятно, когда наконец раскрывается скрытый смысл всей работы, вне зависимости от того, сколько на это уходит времени".

16. Вполне возможно, что Джа-джа учитель Палпатина. Можно заметить, что Джа-джа везде ходит рядом с Палпатином. Буквально везде. Даже во время похорон Квйгона, когда Йода объясняет, что всегда существуют два Ситха(учитель и ученик), Джа-джа стоит рядом с Палпатином, хотя они друг с другом на тот момент даже не знакомы. Учитывыая статус канцлера, логично предположить, что он должен находиться в окружении политиков и джедаев, а не в компании какого-то неизветсного гунгана.

17. К тому же, Джа-джа и Палпатин с одной планеты. В Галактике миллионы планет, но Джа-джа и Палпатин - оба с Набу.

18. Именно Бинкс убедил Падме сделать его сенатором и именно Бинкс убедил весь Галактический Сенат отказаться от принципов демократии и дать канцлеру особые полномочия. Если бы не Джа-джа, Палпатин никогда бы не получил власть.

19. Есть удаленная сцена в которой Джа-джа и Палпатин тайно встречаются и Палпатин благодарить Бинкса за его речь.

На протяжении всей истории Звездных Войн, каждый злодей оказывался лишь пешкой в большой игре. Вейдер - слуга Сидиуса, Мол - пешка Палпатина. Вполне логично предположить, что существует владыка, стоящий над всеми ними, и этот владыка - Джа-джа Бинкс. Именно он и есть та самая "скрытая угроза" о которой повествует трилогия.

URL
Комментарии
2015-12-01 в 09:59 

LRaien
Don't trust me, I'm hopeless wanderer. // Бесстрашный ублюдок и пидор.
Это выглядит безумно, но убедительно.

   

дорога жизни

главная